当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】我院荣获2024年春季开学大学生思想动态调研工作“优秀调研报告”荣誉称号

发布日期:2024-03-29 作者: 来源: 点击:

近日,学生工作部(处)通报了2024 年春季学期大学生思想动态调研报告评选结果,我院报送的《商学院 2024 年春季新学期大学生思想动态调研报告》荣获“优秀调研报告”荣誉称号。

开展思想动态调研工作过程中,我院积极开展主题班会、年级会及座谈会百余场、深入学生宿舍、课堂和谈心谈话活动近五十余次,切实有效走进青年学生的内心、倾听青年学生的心声,掌握青年学生的诉求,进一步了解学生假期见闻及所关注的社会热点问题。在此基础上,各年级辅导员认真研判青年学生思想、心理、学习、生活等方面动态,并对相关调研情况进行统计、归纳、分析,最终撰写形成学院新学期思想动态调研报告,为后续科学开展学生思想政治教育和学生管理服务工作提供依据和参考。

商学院始终将新学期思想动态调研工作作为倾听学生心声、回应学生关切、解决学生实际问题的重要举措。今后,我院将继续秉承“以生为本”的工作原则,以此次所获荣誉为契机,进一步搭建学院与学生沟通、交流的平台,持续做好青年学生的“思想引航、管理护航、服务助航”系统工作,有效形成社会、学校和家庭育人合力,促进新时代商科青年成长成才。(撰稿:印路路 审核:蒋磊)