当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】爱国兴邦,青年勇担当——商学院开展“国家安全教育”系列活动

发布日期:2024-04-16 作者: 来源: 点击:

为践行总体国家安全观,提升学生国家安全意识和素养,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导学生认识到国家安全的重要性,共筑国家安全防线。商学院于4月14日下午在秀山校区教D101室、102室、103室和104室开展国家安全教育系列活动。活动由商学院主席团组织,主席团轮值主席马宏杰担任活动主持,各年级学生代表参加。

一、商学院团委领航之观看国家安全教育直播课

活动第一部分为观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”。通过直播课,参会学子了解了总体国家安全观政策实施的风险挑战与影响、金融安全的危机与应对措施、军事安全的挑战与防范意义,进一步理解了国家安全的内涵和维护国家安全的重要意义。另外,各班级团支部组织未参加活动的部分学生在寝室观看了国家安全教育直播课。

二、商学院团委领航之开展有关国家安全知识的宣讲会

活动第二部分为开展有关国家安全知识的宣讲会。我院主席团四位学生骨干通过幻灯片的形式,在各个分会场向各年级参会代表系统讲解了总体国家安全观“五大要素”、“五个统筹”和总体国家安全观核心要义的集中体现以及总体国家安全观大事记。宣讲会营造了浓厚的国家安全教育氛围,全体参会代表对国家安全知识有了更深入的了解,增强了国家安全意识和爱国情怀,激发了我院青年学子维护国家安全的责任感和使命感。

三、商学院团委领航之主题横幅签名活动

活动第三部分为主题横幅签名活动。全体参会代表在印有“挺膺担当时代新人 共筑国家安全防线”主题横幅上郑重地签下自己的名字,并保证自觉遵守国家安全承诺,践行公民义务,为保卫国家安全,维护社会稳定贡献出自己的一份力量。

国家安全,是一个永恒的话题。安全无小事,只有保证国家安全,才能确保社会稳定,实现经济发展和长久治安。让我们携手努力,积极维护国家安全,共同维护祖国的长治久安!(撰稿:王欣怡 吴可凡 审核:王天蓝 蒋磊)