学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

家校联动促成长,寒假关怀暖人心——商学院开展百千万走访工作

发布日期:2024-01-24 作者: 来源: 点击:

1月23日,商学院辅导员张舒、肖梦雨赴合肥、淮南开展寒假百千万走访工作,对4名家庭特殊困难学生进行慰问关怀。

此次走访慰问活动本着弘扬“立德树人”教育精神的目的,旨在全面了解把握学生情况,加强家校之间交流和沟通,进一步完善商学院教育教学和管理工作。走访期间,两位辅导员老师与学生家长促膝长谈,详细了解学生家庭经济及生活情况;向家长反馈学生在校学习、生活状况;全面解读学校的各项资助政策。鼓励学生坚定理想信念,卸下思想包袱,努力向着更好更高的方向奋进。

11f4235941cd393d4c3564b481634ff

在与家长的交谈中,两位辅导员还认真征求家长对学校、学院的教学、管理等方面的意见和建议,以此优化改进育人工作。针对家长对学生后续发展的疑惑关切,两位辅导员围绕学生具体的学习规划及未来职业规划,讲解了学生所学专业优势,并全面分析了当下考研形势。对西部计划、大学生应征入伍等优惠政策进行了宣传解读,为家长答疑解惑。在此基础上,勉励学生树理想、早谋划、肯吃苦、勇担当,不负时代、不负韶华,回报父母之养育、学校之培养和国家社会之关爱。

2af17d406ed883b9de77350e027f1bc

寒假走访得到了家长们的赞同和感谢,他们纷纷表示,学校的关心非常温暖,后续会全力支持和配合学校的工作,关注学生心理健康问题,监督学生假期学习情况,让学生在双方的共同教育下健康成长。

此次走访调研,学院充分贯彻“三全育人”教育理念,拓宽了家校联动的途径,让家长与学校进行了深入接触了解。后期,学院将进一步深化资助学生内容,陆续部署寒暑假走访工作。

撰稿人:张舒

审核人:蒋磊