当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】我院教师应邀参加2024年全国MAS院长工作会议

发布日期:2024-06-05 作者: 来源: 点击:

5月31日-6月2日,由全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会主办、兰州财经大学统计与数据科学学院承办、中国统计教育学会高等教育分会协办的2024年全国MAS院长工作会议在甘肃兰州召开。来自全国110余所MAS培养单位代表参加会议。我院副院长周世军教授、MAS教育中心主任崔立志教授、胡根华副教授应邀参加了本次会议。

本次会议主要围绕数智时代的应用统计人才培养质量问题开展研讨。其中,大会主旨报告阶段主要从应用统计专硕的培养方案、课程建设、案例教学、论文规范等方面进行了报告。大会分论坛环节主要聚焦于MAS的“招生选拔与培养机制”“培养方案、课程与教材建设”“案例教学与案例库建设”“学位论文类型与基本要求”等主题开展了专题研讨。

参会期间,我院教师积极同应用统计专硕教指委委员以及各培养单位负责人进行了广泛深入交流,为我院应用统计专硕人才培养拓宽了思路,积累了经验。(撰稿:胡根华;审核:崔立志、周世军)