当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】“扣好人生第一粒扣子”经管领域系列纪律党课再开讲

发布日期:2024-06-21 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“扣好人生第一粒扣子”的重要论述,进一步加强大学生党纪学习教育,学院近日举办了“扣好人生第一粒扣子”经管领域系列纪律党课活动。6月17日,工商管理系刘芳教授为工商管理系党支部、学生第十二党支部全体党员和入党积极分子讲解了一次生动的纪律党课。

刘芳教授首先回顾了党的纪律建设的发展历程,梳理了《中国共产党纪律处分条例》的历史发展脉络,强调严明党的纪律和规矩是我们党的优良传统和独特优势。随后围绕经济管理领域的纪律要求和职业道德进行了深入浅出的讲解。她结合丰富的案例和实例,生动阐述了党的纪律在经济活动中的具体体现和重要作用,特别讲解了在企业管理、财务管理、市场营销等方面的纪律要求,引导毕业生在未来的工作中自觉遵守相关规定。

刘芳强调,党的纪律和规矩是党的生命线,是维护党的团结和统一的重要保障。鼓励毕业生在未来的工作中,始终牢记党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,在工作中继续发挥党员的先锋模范作用,严于律己、以身作则,树立良好的职业道德和风范。

在党课互动环节,师生们积极参与讨论,纷纷表达了自己对党的纪律的理解和认识。他们表示,通过学习,更加深刻地认识到了党的纪律在经济活动中的严肃性和必要性,也更加坚定了自己在未来职业生涯中遵守党的纪律、践行党的宗旨的决心。(撰稿:方菲 审核:李曼 印路路 杜飞)