当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】我校MPAcc学生团队获长三角MPAcc智能财会案例研究论坛复赛特等奖和一等奖

发布日期:2024-06-25 作者: 来源: 点击:

5月30日,第21届长三角MPAcc智能财会案例研究论坛复赛拉开帷幕。来自上海、浙江、江苏、安徽、江西等省市院校参赛队齐聚上海,共同探讨和研究智能财会领域的最新发展和实践案例。我院MPAcc研究生团队在赛事中发挥出色,共有3支队伍入围复赛。

本次比赛从上海、南京、宁波三个赛区初赛到复赛持续近百天,期间各参赛队伍进行多轮角逐,最终,我院MPAcc三支学生团队荣获佳绩。其中王锴教授等指导的团队获得特等奖,曾祥飞和顾远老师等指导的团队均获一等奖,我院老师指导的其他队伍在二等奖和三等奖中亦有斩获。

本次赛事我校商学院积极参与、热情响应。初赛之后,我校有多支队伍获得复赛资格;根据大赛复赛要求,商学院领导多方协调校友资源,组织队伍进入海螺水泥、合力叉车和洽洽瓜子等国内知名企业调研生产与管理的智能化实践,为比赛获取第一手的宝贵资料。

此次取得的成绩不仅是对参赛队伍专业素养的认可,更是对商学院会计硕士教育质量的肯定。它将激发更多学生投身于学术探索和实践应用中,不断提升自己的综合素质。

长三角MPAcc智能财会案例研究论坛于3月下旬启动,该赛事由财会信息技术研究会主办。本届大赛全部赛程分初赛阶段及复赛阶段,初赛设上海、南京、宁波3个赛区。第21届长三角PAcc智能财会案例研究论坛是深化MPAcc教育综合改革的举措之一,本着“平等合作、互利互惠、公平公开”的原则,通过组织华东地区的上海、浙江、江苏、安徽、山东、江西、福建等各省市PAcC学生亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升MPAcc学生发现、分析、解决企业实际问题的能力,促进不同培养单位、不同省市间MPAcc学生的交流与沟通,是MPAcc学生展示自身的舞台与个人成长的助推器。(撰稿:李博雅,魏立江;审核:魏立江、毕春霞、李伟军)

王锴、徐英明指导的小组 (特等奖)

曾祥飞、刘忆欣、王锴等指导的小组(一等奖)

顾远、胡晓燕等指导小组(一等奖)