当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】2023级MBA学员赴宝武马钢开展研学活动

发布日期:2024-06-25 作者: 来源: 点击:

6月23日,23级MBA学员前往马钢智园开展走进企业社会实践活动,有21名学员积极参与了此次活动。

在马钢智园展示馆,讲解员结合照片、视频、模型等,声情并茂地讲解了马钢发展的重大历史时刻,60多年的建设就是一代又一代马钢人艰苦奋斗的历程。无论是陈旧的物件、领导的寄语,还是精密的模型,布置恰到好处的电子显示屏,又或者是巨大的数字沙盘、沉浸式体验的观影,都在诉说着马钢的奋斗史、发展史、展示了马钢人坚韧不拔、勇于创新、艰苦奋斗的精神品质。

随后,学员们参观了马钢炼铁智控中心。该智控中心以多块监控大屏幕为基础,以智能化操作系统和人员监控为辅助,有效配合了生产现场的少人化、无人化改造,推进了设备远程化、智能化运维项目的实施,在打造炼铁智能工厂的道路上迈出了关键的一步。

通过参观,学员们深刻感受到了马钢智慧制造、绿色发展的磅礴力量,更直观地感受到了马钢在管控模式、生产经营等方面的新变化。时代在变,钢铁企业也在变,钢铁不再是传统印象里“傻大黑粗”的形象,它也可以以智慧、绿色、轻盈、美丽的姿态与我们的城市、我们的生活融为一体,悄然带动城市容貌变化升级。参观结束后,大家纷纷表示这是一次非常宝贵的体验,从“国之重器、功勋马钢”的马钢精神中汲取奋进的营养,用饱满的热情投入到今后的学习和工作中,凝聚干事创业和勇于拼搏的力量,增强作为一名工大学子对社会和国家的责任感和使命感。(撰稿人:杨晓刚 王守娟;审稿人:钱黎春、毕春霞、李伟军)