当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】弘扬建党精神,赓续红色血脉——学生第一党支部开展庆祝建党103周年主题党日活动

发布日期:2024-07-26 作者: 来源: 点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,坚定理想信念,凝聚奋进力量,7月23日,商学院学生第一党支部开展“弘扬建党精神,赓续红色血脉”主题党日活动。

图形用户界面描述已自动生成

活动以观看纪录片《品格——建党100周年》拉开序幕,党员们深刻感受到中国共产党人不忘初心、艰苦奋斗的伟大精神,正是有了这种艰苦奋斗的精神,中国共产党才能在百年风雨中屹立不倒,带领中华民族从苦难走向辉煌。

随后,党员们纷纷分享自己所了解的建党故事。有的讲述了革命先辈在战火纷飞的年代里,为了民族独立和人民解放,抛头颅、洒热血的英勇事迹;有的分享了老一辈共产党人在和平建设时期,艰苦奋斗、无私奉献的感人故事;还有的结合自身经历,讲述了在新时代背景下,如何继承和发扬党的优良传统,立足岗位、扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。其中,蒋婷婷讲述的“中共一大的‘温柔卫士’——王会悟”同志的感人事迹和刘鑫讲述的井冈山革命斗争史尤为感人。

通过此次活动,支部党员们不仅加深了对党的历史和艰苦奋斗精神的理解,更增强了自身的责任感和使命感。他们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,积极投身到新时代的伟大实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。(撰稿:肖梦雨;审核:李曼、印路路、蒋磊)