当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】学党纪 知行止 见行动——学生第一党支部开展党纪学习教育专题交流会

发布日期:2024-07-26 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,引导广大学生党员常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,7月23日,商学院学生第一党支部线上开展“学党纪知行止见行动”专题学习交流会,支部全体党员参加。

首先,支部书记肖梦雨讲授“学党纪守纪律,强警示筑清廉”主题党课。通过深入剖析党员违纪处分后果的严峻性和一系列典型警示案例分析,引导大家深刻认识到反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性以及全面从严治党的必要性。强调只有不断加深对党纪的理解,不忘初心,知行合一,才能抵挡“贪欲”,保持党的生命力和战斗力。

随后,分小组汇报4-7月的党纪学习教育成果,对照《条例》查找在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足并提出具体可行的整改措施。各小组围绕“我是谁,为了谁,我为什么而奋斗,党员干部如何做遵纪守规的模范,以身作则打造风清气正的学习干事环境”这一主题展开了热烈而深入的交流研讨。党员们结合自身实际谈认识、谈体会、谈打算。大家一致认为,作为新时代的共产党员,必须明确自己的身份定位,牢记为人民服务的宗旨,以实际行动践行初心使命;同时,要时刻绷紧纪律这根弦,做遵纪守规的模范,以身作则引领良好风尚,共同打造风清气正的学习干事环境。

肖梦雨充分肯定各小组的党纪学习教育成效,强调全体党员同志要做到“四讲四有”,即讲政治、有信念,始终牢记共产党员的初心使命;讲规矩、守纪律,始终向合格党员的要求对表看齐;讲道德、有品行,始终按合格党员的标准以知促行;讲奉献、有作为,始终争做新时代党员的干事先锋。她鼓励大家将学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到学习和工作中去,为学院和社会的发展贡献自己的力量。(撰稿:肖梦雨;审核:李曼、印路路、蒋磊)