当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】青春挺膺 强国有我——商学院学生第九党支部开展庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动

发布日期:2024-10-06 作者: 来源: 点击:

为弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,激发青年学生爱国主义热情,商学院学生第九党支部组织开展了庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动。

重温入党誓词,砥砺初心使命

为增强党员的使命感,强化党规党纪党性意识,支部开展“忆初心 践使命”重温入党誓词活动。全体党员整齐排列,面向党旗郑重宣誓,共话初心使命,坚定理想信念。声声誓言,铿锵有力,展现出对党的无限忠诚和不懈奋斗的坚定决心。

祝福伟大祖国,共庆祖国华诞

75年栉风沐雨、75年砥砺前行。为表达对祖国75岁生日的祝福,党支部组织了一次名为“以青春之名 向祖国告白”的活动。学生党员与国旗合影、为祖国手写祝福,展示出朝气与活力。他们将爱国之情内化于心、外化于行,增强了民族自豪感、历史使命感和时代责任感。

聆听专题党课,筑牢思想根基

党支部书记刘长秋同志面向全体党员讲授专题党课,党课紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神。

结合党纪学习教育,支部开展“铭纪于心知行合一”党纪学习教育总结会,引导全体党员筑牢思想根基、严守纪律规矩、淬炼良好作风,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

支部开展“籽籽同心 青春挺膺”专题学习活动,深入学习和贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定铸牢中华民族共同体意识,共同推进中华民族共同体建设。

投身志愿服务,彰显党员风采

为充分发挥榜样的激励、导向和示范作用,提振考研学子的信心,调动同学们的学习积极性,支部以线上线下结合的方式举办“清溪奔快 研途有你”考研经验交流会,为同学们答疑解惑、传经送宝。

为给新生营造温馨、整洁的学习生活环境,传递党组织的关怀与温暖,支部开展“以心迎新 党员先行”志愿活动,组织全体党员、部分积极分子走进新生宿舍,进行全面打扫,为新生顺利入住做足准备。

通过系列活动,支部党员进一步坚定了理想信念,提升了党性修养,纷纷表示,作为新时代青年,应该时刻与人民同心,与历史共振,与时代同行,深入了解世情国情党情,聚焦服务大局,充分发挥好先锋模范作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量!(撰稿:冯欣悦 刘长秋;审核:李曼刘在春 蒋磊)