喜报|我院会计学入选安徽省“双特色”建设项目

发布日期:2024-10-17 作者: 来源: 点击:

日前,安徽省教育厅公布了高校“双特色”建设(培育)项目名单,我校入选行业特色建设高校,有8个项目入选安徽省“双特色”建设项目,其中我院会计学入选特色学科建设项目。

近年来,学院围绕落实立德树人根本任务,全方位对接安徽省“三地一区”战略定位,聚焦区域产业发展需求和产业人才需求,完善学科专业设置及动态调整机制,一体部署学科建设和人才引育,强化多学科协同攻关、政产学研深度融合,助力区域产业结构优化调整和转型升级,在长期实践中形成学科链与产业链关联度高、学科布局与地方主导产业吻合度高的办学优势。

下一步,我院将按照“双特色”项目建设有关要求,对接学校工作部署,建立健全工作保障机制、管理体制,整合创新要素资源,统筹推进特色学科建设各项工作任务,切实把特色学科项目建出水平、建出成效。

据悉,高质量建设特色高校特色学科专业(简称“双特色”)是省委、省政府以服务新质生产力为导向,以分类特色发展为路径,提升高等教育服务高质量发展能力的重要举措,是持续推进高等教育综合改革的有力抓手。全省本科院校立项建设行业特色高校5所,特色学科31项,特色专业45项,现代产业学院建设项目20项,“双师双能”型教师团队转型建设项目5项。(撰稿:陈梦 审核:毕春霞、周世军)