当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】南京财经大学国际经贸学院一行莅临我院调研座谈

发布日期:2024-10-17 作者: 来源: 点击:

10月16日上午,南京财经大学国际经贸学院一行莅临我院调研座谈。院长章铁生、副院长周世军、副院长李伟军和部分毕业班本科生代表参加了座谈。会议由李伟军主持。

章铁生代表商学院对国际经贸学院一行的来访表示热烈欢迎,并就学院的历史沿革、学科建设、师资队伍、科研创新等方面内容进行简要介绍。章铁生表示南京财经大学国际经贸学院在科研团队、人才培育、学科建设等诸多方面有许多值得学习借鉴的宝贵经验,学院要深入交流取经,开拓创新,打造特色学科,积极谋划发展方向,全面提升学院的综合竞争力。

余泳泽简要介绍了学院发展历史、人才培养、招生宣传、智库平台等方面内容,并重点分享了国际经贸学院在研究生培养、学科建设等方面的经验与做法。他指出,双方校、院的渊源深厚,商学院输送了很多优秀的本科生到南财国际经贸学院深造,希望双方在未来继续加强交流,深化合作。

会上,双方参会人员还就学科建设、人才培养、教学科研等方面进行充分交流,并在双方共同见证下举行了“南京财经大学研究生优质生源基地”挂牌仪式。

仪式结束后,经贸学院负责人针对毕业班有考研意向的学生点对点介绍了南京财经大学研究生招生计划和政策,并与学生们一一进行互动交流。

商学院将以此次共建为契机,不断深化教育教学改革,优化人才培养模式,提高人才培养水平,推动双方学院学科建设的深度合作和协同发展。(撰稿:陈梦 审核:毕春霞、李伟军)