【聚力“三三五” 奋进新征程】学院召开安全稳定工作会议

发布日期:2024-10-22 作者: 来源: 点击:

10月21日上午,学院召开2024年安全稳定工作会议。会议由院党委书记杜飞主持,院领导班子成员、系室主任、支部书记、科级干部、辅导员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于意识形态和安全生产工作的重要批示指示精神,学习了《安徽省安全生产条例》与《安徽省学校安全条例》,传达学习了学校安全稳定工作会议精神。

杜飞深入分析了当前学院在安全稳定工作方面面临的形势和挑战,重点围绕意识形态、学生管理、校园安全、实验室安全、食品安全、网络安全等关键领域,提出了具体的工作要求和部署。他指出,安全稳定工作是保障教育教学正常进行、促进学院事业持续健康发展的前提条件。安全稳定工作是一项系统工程,需要全院上下密切配合、通力合作。要深刻认识安全稳定工作的长期性和复杂性,细化工作举措,落实责任到人,扎实推动各项措施落地见效。

杜飞强调,意识形态工作是学院安全稳定工作的重中之重。学院要始终坚持正确的政治方向,深化师生思想政治教育,着力提升师生的政治敏锐性和思想认知水平。要严密构筑防线,坚决抵御并有效排除各种错误思潮的侵袭与干扰,确保学院意识形态领域的绝对稳固与安全。要聚焦重点领域,抓实管理举措,着力促进安全工作精细化。要做到安全工作层层有人抓、事事有人管,确保各项措施落实落细落具体,常态化推进风险隐患动态清零。要坚持师生为本,深化协同联动,持续推动安全工作长效化。

杜飞号召全体教职工提高政治站位,以高度的责任感和使命感,共同参与到学院的安全稳定建设中来。希望广大师生热心关注校园安全,积极为校园安全工作建言献策,共同营造“人人讲安全、人人抓安全、人人保安全、人人享安全”的浓厚氛围。(撰稿:李曼 审核:毕春霞 杜飞)