当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

我院师生参加2024年中国区域经济学会年会暨新质生产力推动区域高质量发展学术研讨会

发布日期:2024-06-27 作者: 来源: 点击:

6月22日,由中国区域经济学会主办,吉首大学商学院承办的2024年中国区域经济学会年会暨新质生产力推动区域高质量发展学术研讨会在湖南吉首市成功举办。此次年会紧紧围绕“新质生产力和区域高质量发展”主题进行研讨。年会旨在深入探讨新时代我国区域高质量发展的理论创新与实践探索,服务中国式现代化建设。来自中国社会科学院、清华大学、武汉大学、中央财经大学、上海财经大学等国内高校和科研院所的近200名专家学者汇聚一堂,开展学术交流。我院方大春教授应邀出席,并率领其团队成员参加。

22日下午,在“新质生产力与高质量发展”平行论坛的上半场,方大春作了题为《我国经济高质量发展的组态路径研究》的精彩汇报,受到了与会专家学者的高度关注和好评。在此次论坛的下半场,方大春受邀作为主持人和点评人,对其他参会人员的现场汇报进行了精彩点评,为论文汇报者提供了宝贵的建议。

我院研究生丁宇航同学在“空间分析与协调发展”的平行论坛上进行了题为《产业融合有利于区域协调发展吗?——基于空间计量和社会网络分析》的汇报。丁宇航同学的汇报内容详实,分析方法新颖,得到了现场专家学者的肯定和好评。

会议期间,我院参会师生与国内兄弟院校进行了深入的学术交流,分享了各自的研究心得和学术成果,进一步开拓了学术视野,激发了科研热情。本次参会进一步深化了我院师生与其他兄弟院校的交流与合作,提升了我院在区域经济学领域的影响力和知名度。(撰稿:翁晨星   审核:陈梦  周世军)