论坛讲座

当前位置: 首页 > 论坛讲座 > 正文

“迎校庆”系列报告之商学院院长论坛(四十四)

发布日期:2018-09-10 作者: 来源: 点击:

报告题目公司治理去形式化与国企混合所有制改革

报 告 人:高明华

报告时间2018914日(周五)14:30-16:00

报告地点:秀山校区振华图书馆一楼报告厅

报告对象:商学研究生、本科生

报告人简介:高明华,男,二级教授,博士生导师。现为北京师范大学公司治理与企业发展研究中心主任,国家社科基金重大项目首席专家。兼任教育部工商管理学科教学指导委员会委员,上海证券交易所第一届信息披露咨询委员会委员,中国投资协会民营投资专业委员会副会长,中国产权协会董事分会主要发起人,中国行为法学会企业治理研究会副会长,清华大学政治经济学研究中心学术委员、中国社会科学院民营经济研究中心学术委员、中央财经大学中国发展和改革研究院研究员、首都经济贸易大学中国产业经济研究院高级研究员、新华社特约经济分析师,中新社特约专家,中国出版集团顾问委员会委员、中华工商时报顾问、凤凰财经研究院特约经济学家,海南仲裁委员会仲裁员等职务。入选教育部"新世纪优秀人才支持计划"、北京市"新世纪社科理论人才百人工程"和北京市宣传文化系统"四个一批"人才工程、。先后就职于南开大学、北京大学和中国银行总行。

27年来,作为中国公司治理理论的探索者和先行者,高明华教授和他的研究团队取得了丰硕的成果,奠定了其在学术界的领先地位,在国内外具有广泛的影响力。主持和参与国家哲学社会科学基金(重大、重点))、国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金,以及全国人大财经委员、国务院国资委、英国SPF(战略项目基金)等单位委托的各类研究课题40余项,独立、合作出版著译作52部,发表论文和研究报告近300篇。相关研究成果(包括合作)曾获第十届和第十一届孙冶方经济科学奖、国家级教学成果二等奖、北京市第六届和第八届哲学社会科学优秀成果二等奖和一等奖、天津市第五届和第八届哲学社会科学优秀成果二等奖和一等奖。