当前位置: 首页 > 学院概况 > 现任领导 > 正文

院长 章铁生(主管学院行政全面工作)

发布日期:2023-11-13 作者: 来源: 点击:

章铁生,男,1974年10月生,安徽枞阳人,中共党员,现任安徽工业大学商学院院长, 教授、硕士生导师。一直工作在教学科研一线,积极投身教学改革,并将研究成果融入人才培养过程中,指导的学生论文多篇获评为校级和省级优秀学位论文,指导的大学生创新创业项目多次获省级和国家级奖。首批国家级一流本科专业建设点“安徽工业大学会计学”专业负责人,国家级一流本科课程“财务管理学”教学团队骨干成员。开发的案例入选中国专业学位教学案例中心12篇。承担省级重大教改课题和省级精品课程等多项教学类项目,获省级教学成果奖7项。主要从事企业融资与公司治理、内部控制理论与实务方面的研究,聚焦于从关系型交易(政企关系、供应链关系)视角探究企业融资问题,以增进人们对中国制度特征和企业财务行为的理解。至今已主持国家社科基金课题两项,省级课题五项,政府部门和企业委托的系列产学研课题多项。在《经济研究》、《会计研究》等学术期刊发表论文50多篇,出版专著3部,获省厅级以上科研成果奖4项。担任《会计研究》、《南开管理评论》、《会计与经济研究》、《财务研究》等期刊审稿人。中国会计学会财务成本分会理事,安徽省会计学会副会长,安徽省总会计师协会常务理事,安徽省高级会计师评审专家。先后入选安徽省学术和技术带头人后备人选(2011)、财政部“全国会计领军人才”(2016)、安徽“省级教学名师”(2019)等。

领导分管:主持学院行政全面工作。负责学院师资队伍、人才引进、学科专业建设、财务资产等工作。联系会计系、会计系党支部。