当前位置: 首页 > 学院概况 > 现任领导 > 正文

副院长 周世军(分管科研)

发布日期:2023-11-13 作者: 来源: 点击:

周世军

周世军,安徽全椒人,中共党员,经济学博士,教授,副院长,硕士生导师,安徽省教学名师,入选安徽省高校学科(专业)带头人培育项目,马鞍山市人文社科专家,省科技厅专家,教育部学位论文通讯评审专家,中国商业统计学会理事。主讲《计量经济学》《中级计量经济学》等本科生和硕士生课程。主要研究领域为数字经济、收入分配与大数据挖掘等。主持国家社科基金、教育部人文社科基金、全国统计科学研究重点项目、世界银行贷款项目、省自科面上/社科重点基金、高校人文社科重大项目等重要科研课题10余项。以第一作者在《金融研究》(封面文章)《财贸经济》《经济学家》等期刊发表CSSCI论文20余篇,其中:5篇论文入选中国知网(CNKI)高PCSI论文、高被引论文、高下载论文;7篇次论文被人大复印报刊资料、中国社会科学网和国务院发展研究中心信息网全文转载;出版学术专著3部。指导学生在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国大学生市场调查与分析大赛、全国大学生统计建模大赛等重要赛事上获国家级奖项16项(其中,全国一等奖2项)。

领导分管:科研、平台、学术交流工作,协管学科建设工作;联系经济系、经济系党支部