主题活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题活动 > 正文

商学院党委组织教工党员赴浙江嘉兴南湖开展教育活动

发布日期:2017-07-13 作者: 来源: 点击:

为继承和发扬党的优良传统,近距离感受中国共产党的艰辛历程缅怀革命先烈的丰功伟绩,增强全院党员的责任感和使命感,学院党委于7月10-11日组织教工党员赴浙江嘉兴南湖,集体接受党史和革命传统教育。

南湖,一个已经被永载中国革命史册的名字,作为中国革命之火种,伴随中国革命的光辉历程,指引我党在前进道路上战胜各种艰难和险阻,始终奋发向前。驻足在南湖的岸边,聆听着党的光辉历史和奋斗足迹,全院党员切身感受到南湖作为革命的摇篮,从这艘红船上起航的历史意义,感受到党的光荣伟大和今天幸福生活的来之不易,为我们党今天光辉成就感到由衷的自豪和骄傲!踏入南湖革命纪念馆,在讲解员的带领下,通过光电影像图片实物资料,党员们展开了对近百年来中华民族奋斗前进的历史的思索和回忆,一代又一代的中国共产党人,在不同历史时期,在中华民族最紧迫需要的时候,致力于国家的自由民主、民族进步和繁荣富强,做出了重大努力、牺牲和贡献的历史物证,激励着全体党员坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定不移地贯彻执行中国共产党的基本理论、基本路线、基本经验。最后,在南湖革命纪念馆的广场宣誓墙前全体党员庄严宣誓,重温了入党誓词。

本次的嘉兴南湖红色之旅,让大家来到了中国共产党的起源之地,回顾了这一段影响了整个中国进程的历史事件。参观其间,那些详细的史料、动人的故事,生动地向大家展示了我党先驱者为了中国革命的解放事业而抛头颅洒热血的史实,也让全体党员再次感受到了党的诞生和成长,同时对党的诞生、成长历程有了一个更为全面深刻的认识,更加坚定了大家忠于党、忠于人民的信念,也更加激发了教工党员积极发挥先进带头作用,投身于教学科研工作的热情,并为商学院更好更快的全面发展增添了新的动力。(撰稿:彭琳   审核:黄国才