主题活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题活动 > 正文

商学院召开党委会严把党员预审关

发布日期:2017-05-05 作者: 来源: 点击:

201755日上午,商学院召开党委会对本学期党员发展转正进行预审。会议由院党委书记黄国才主持,院党委委员、党支部书记参加了会议。

预审会上,各支部书记首先根据入党培养人、群众代表和辅导员老师对发展对象做出的公正、客观评价,逐一介绍了每位发展对象的入党动机、学习成绩、获奖及担任社会工作等基本情况。接着介绍了预备党员在预备期当中的具体表现,对其是否能在班级中发挥党员模范带头作用,是否能按期转正给予了意见。

根据各支部书记的汇报,党委委员们一致认为本学期的发展对象符合党员发展条件,同意近期发展;预备党员在预备期内总体上表现优异,能够以一名党员的标准严格要求自己,同意按期转正。大家认为本学期党员发展和转正工作符合程序,一致同意提交材料至校党委组织部复审。

最后,黄国才指出组织发展是一项严肃的工作。学院党委及各支部一是要本着对历史、对组织负责的原则,从严发展,重点关注入党动机,加强思想政治引领;二是要严格按照程序保证发展工作进程和发展质量;三是重视发展各阶段的培养教育,充分发挥入党培养人的培养作用。(撰稿:彭琳  审核:黄国才)