商学院召开新学期第一次党委中心组学习会

发布日期:2017-02-27 作者: 来源: 点击:

224日上午,商学院在汇文楼B204召开新学期第一次党委中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神。会议由院党委书记黄国才主持,学院班子和党委委员参加了会议。

会上,黄国才传达了省委书记李锦斌在省委中心组理论学习会暨市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神和校党委书记刘新跃在校党委理论学习中心组召开2017年第二次学习(扩大)会上的讲话精神,并结合《人民日报》“学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话”的四篇社论进行了深入研讨学习。“讲政治必须旗帜鲜明”、“维护中央权威,保证令行禁止”、“增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性”,“勇于自我革命”、“加强自律、慎独慎微”、“担负起管党治党的政治责任”,习总书记的讲话,为推动党的十八届六中全会精神落到实处提出了根本遵循。

黄国才指出,作为基层党委和党员领导干部,学习最主要的目的是进一步提高思想认识,提升理论水平,在政治上、思想上、行动上要与党中央高度保持一致;就是要按照刘新跃书记提出的五个要求,即要旗帜鲜明讲政治,旗帜鲜明讲党性,旗帜鲜明讲规矩,旗帜鲜明讲担当,旗帜鲜明讲责任,把推动学习贯彻党的十八届六中全会精神落到实处。新学期伊始,学院党委要积极谋划,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,执行院长洪功翔和和纪检委员、工会主席刘竹林还分别就即将召开的学院中层干部述职大会和教代会相关事宜进行了通报。(撰稿:彭琳   审核:黄国才)