【聚力“三三五” 奋进新征程】以案为鉴,警钟长鸣——学生第七党支部开展警示教育主题党日活动

发布日期:2024-05-22 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻落实学院关于党纪学习教育工作部署,5月20日,学生第七党支部在秀山校区教D101开展了警示教育主题党日活动。学生第七党支部全体党员参加活动,活动由支部书记王天蓝主持。

王天蓝首先带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,介绍了《条例》的修订背景,并分章节、逐条学习新修订的条例内容,重点解读新增、修改和删除的条款。随后,带领大家学习近年来教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例和校纪委印发的处分决定。王天蓝指出,警示教育是加强党的纪律建设的重要手段之一,广大党员要以警示案例为戒,深刻认识到腐败行为的危害性和严重性,增强党性观念和纪律意识,提高拒腐防变能力。

在交流研讨环节,大家纷纷表示,要进一步强化学纪知纪明纪守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头做党的纪律的尊崇者、守护者、践行者。党员高瑜表示,此次警示教育让自己深受启发,认识到党员应该要时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁自律的底线,要严格遵守党的纪律和规矩,坚决反对和抵制各种不正之风和腐败现象。郭瑛辰表示,通过党纪学习,自己会更加坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用,提升学习能力,勇于担当作为,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(撰稿:郭瑛辰 王天蓝 审核:李曼 印路路 蒋磊)