【聚力“三三五” 奋进新征程】院党委书记为研究生党支部讲党课

发布日期:2024-05-29 作者: 来源: 点击:

为深入推进党纪学习教育,进一步强化对学生党员干部的教育管理监督,2024年5月27日下午,院党委书记杜飞为工商管理研究生党支部和会计硕士第二党支部的党员同志讲授了一堂深刻的纪律专题党课。

本次党课以“简述中国共产党历史上的纪律教育”为主题,分别从建党伊始、土地革命、延安时期、抗日战争后、中华人民共和国成立后、改革开放初期、党的十八大以来等七个时期党的纪律教育展开进行阐述。杜飞指出,中国共产党作为百年大党,在革命、建设、改革的各个历史时期特别是重要的历史节点,都高度重视对全党的纪律教育,积累了丰富经验,保证了中国共产党不断从胜利走向胜利,是宝贵的精神财富,值得大家学习和研究。

此外,结合两个研究生党支部同学们的专业背景,杜飞列举了数条金融、经济行业典型违法犯纪案件,警示大家要以案为鉴、闻警自省,自觉用党章规范自己的一言一行,将来走上工作岗位时更要明纪律、守底线,充分发挥典型案例对党员同志们的震慑和镜鉴作用。

本次专题党课进一步强化了党员同志的纪律意识,对增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力打下了坚实的思想基础。同学们纷纷表示要结合党纪学习教育,坚定理想信念,守好廉洁底线,为建设风清气正的政治生态贡献力量。(撰稿:陶美燕 审核:郝乐 李海云 蒋磊)