【聚力“三三五” 奋进新征程】商学院学生党支部承办第十三届安徽工业大学“自强之星”评选活动

发布日期:2024-05-31 作者: 来源: 点击:

5月27日下午,第十三届安徽工业大学“自强之星”评审答辩会暨大学生励志事迹分享会在秀山校区大学生活动中心“一站式”学生社区工作室举行。本次评选活动以“自强有作为 奋斗勇担当”为主题,由商学院学生党支部承办。

经过前期个人申报、学院推荐、专家评审等层层筛选,来自14个学院的22名优秀学子脱颖而出,进入了最终的答辩环节。22位候选人聚焦活动主题,围绕思想引领、专业学习、创新创业、社会实践、志愿服务、文化活动、就业升学等方面介绍了在大学生涯中励志奋斗的故事,充分展示了安工大学子自强不息的精神风貌和矢志奋斗的青春担当。

商学院学生党支部师生全过程、全方位参与此次评选活动。通过前期的精心筹备、中期的组织协调和后期的现场服务,为活动的圆满成功贡献了重要力量。活动前期,学生党支部积极收集各学院候选人的申报材料,精心制作展板并进行展示,确保每位候选人的优秀事迹都能得到充分的展现。活动中期,支部党员积极组织候选人进行会前准备,协助候选人进行彩排和演练,确保每位候选人在答辩时都能展现出最佳状态。同时,党支部还积极协调各方资源,为候选人提供必要的支持和帮助。在评审现场布置方面,学生党支部也发挥了重要作用。他们认真筹备,精心布置,确保现场环境整洁、有序,积极做好服务工作,为评审团和观众提供周到的帮助和指引。

此次活动不仅为优秀学生提供了一个展示自我的平台,也为学生党员们提供了一个学习和成长的机会。在观看候选人的展示后,学生党员们表示深受启发和鼓舞。他们认为候选人的事迹可学可做,精神可追可及,今后将以候选人自立自强的奋斗故事为航向,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!(撰稿:刘长秋 审核:李曼 印路路 蒋磊)