【聚力“三三五” 奋进新征程】国贸系师生党支部开展“扣好人生第一粒扣子”经管领域系列纪律党课

发布日期:2024-06-25 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,根据学院“扣好人生第一粒扣子”经管领域系列纪律党课安排,6月21日下午,国贸系党支部书记朱婷婷、系主任徐卫章分别结合国贸专业知识,为学生第六党支部全体党员讲授了一堂生动的纪律党课。

徐卫章指出,在国际场合中,我们的一言一行都代表着党和国家的形象。要时刻保持高度的政治敏感性和警觉性,确保自己的言行举止符合党和国家的形象要求。党员需要学深学透《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,坚守政治纪律和政治规矩,坚持原则立场,遵守法规与国际准则,积极传播中国的声音和形象,增强国际社会对中国的认知和认同。同时,还要坚决反对任何损害党和国家形象的行为和言论,维护国家的尊严和利益。

朱婷婷结合丰富的案例,生动阐述了党的纪律在国际贸易和经济合作中的具体体现和重要作用。提醒党员在从事国际经济活动时,必须严格遵守党纪党规,坚守廉洁自律的原则。强调在国际经济活动中,要始终将国家和人民的利益放在首位,正确处理个人利益与公共利益的关系。同时,还要积极发挥党员的先锋模范作用,引导身边的人树立正确的利益观和价值观。

期间,学生党员们积极交流互动,分享了对于专业行业的认知以及遵守党规党纪的心得体会。大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,牢记党的纪律和规矩。在国际经济活动中,更要以身作则,严格遵守党的各项规定,严禁任何违反党纪党规的行为。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,确保党的纪律和规矩在国际经济合作中得到全面贯彻和有效执行。此次党课增强了国贸系学生党员的纪律观念,尤其是为毕业生党员将来走入职场敲响了纪律警钟,也促进了师生之间的交流,为各支部继续推进党纪学习教育走深走实奠定了基础。(撰稿:王伟伟 审核:李曼 印路路 蒋磊)