【聚力“三三五” 奋进新征程】商学院研究生党支部赴马钢智园开展主题党日活动

发布日期:2024-06-27 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力重要论述,了解现代智慧工厂的发展,6月23日上午,商学院研究生党支部赴马钢智园开展了一场别开生面的主题党日活动。

活动中,同学们先后参观了马钢展示馆和炼铁智控中心。在马钢展示馆,讲解员引导大家观看了照片、视频、模型,同学们乘坐时光隧道、沉浸式体验马钢如何从一个传统工业企业逐步成长为一个现代化科技企业,感受着马钢在绿色发展和智慧制造方面发生的翻天覆地的变化。

在炼铁智控中心,同学们被现代科技深深震撼。该中心实现了对马钢所有炼铁环节的精准管控,充分体现了马钢在智能化和科技创新方面的卓越成就。马钢的“智慧大脑”为区域数智赋能转型升级贡献了马钢方案。

金统硕士党支部书记王琴结合习近平总书记关于新质生产力的重要论述,向学生们讲解了新质生产力的历史背景、现实意义和未来发展方向。她指出,新质生产力是推动经济社会发展的重要力量,也是实现高质量发展的关键所在。作为新时代的青年学子,要勇于担当使命,积极投身到新质生产力的实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。支部党员纷纷表示,通过这次主题党日活动,不仅加深了对新质生产力的理解,也激发了自身投身于科技创新、实业报国的热情。他们将把学到的知识和精神带回学校,带动更多同学一起努力,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿:王琴 甘双;审核:李曼 印路路 蒋磊)