【聚力“三三五” 奋进新征程】院党委书记为学工队伍讲授纪律党课

发布日期:2024-05-14 作者: 来源: 点击:

为推进党纪学习教育走深走实,5月11日,商学院党委书记杜飞在汇文楼B112会议室为学院学工队伍上了一堂生动的纪律专题党课。本次党课以“强化党纪学习,筑牢纪律防线”为主题,旨在进一步提升辅导员队伍的纪律素养,推动学院党风廉政建设和学生管理工作的深入开展。

杜飞带领辅导员们深入学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),详细介绍了2023年修订版的出台背景和修订的重要意义,深入剖析了《条例》对新时代党的建设提出的新要求。

杜飞指出,《条例》的修订体现了党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定决心,为推动全面从严治党向纵深发展提供了有力的制度保障,为全党提供了更加明确、具体的纪律规范,为各级党组织和广大党员干部划定了清晰的行为边界,实现了纪法贯通、法纪衔接。

杜飞强调,辅导员作为学院学生工作的重要力量,不仅是学生思想的引路人,更是学院党风廉政建设的重要参与者。辅导员的言行举止直接影响到学生的价值观形成和行为习惯养成,因此,加强辅导员的党纪学习教育,提升其纪律意识和规矩意识,对于营造风清气正的校园环境具有重要意义。全体辅导员要以身作则,率先垂范,深入学习领会《条例》的精神实质和实践要求,在实际工作中严格执行和遵守条例的各项规定。要时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,严守党的纪律和规矩,积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,共同营造一个清正廉洁、积极向上的校园环境。(撰稿:肖梦雨 审核:李曼 印路路 蒋磊)