【聚力“三三五” 奋进新征程】学院召开2024年第五次党支部书记例会

发布日期:2024-09-14 作者: 来源: 点击:

9月12日下午,学院于汇文楼B304会议室召开2024年第五次党支部书记例会,院党委书记杜飞、全体党支部书记参加会议,会议由杜飞主持。

会上,杜飞传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和8月30日中央党的建设工作领导小组会议精神,宣讲了党的二十届三中全会精神。会议通报了2024年上半年基层党建、意识形态和党风廉政建设工作集中督查反馈问题,开展了党费管理工作人员专题培训,并对近期党建重点工作进行布置。

按照近期上级工作要求,结合学院实际,杜飞强调,本学期要根据学校“抓改革、强治理、促发展”的工作主题,把更多的时间精力放在打基础、抓落实上,推动党建工作高质量发展。深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,扎实做好宣讲工作,确保会议精神深入人心、落地生根,切实推动学院各项工作高质量发展;要全力做好省委巡视、校党委巡察整改情况“回头看”检查、上半年基层党建、意识形态和党风廉政建设工作集中督查反馈问题整改工作,明确整改目标、细化整改措施,不断夯实管党治党责任,结合问题抓重点、补短板、堵漏洞、建机制,将整改工作与学院事业发展紧密结合起来;要对照学校实施方案和细化落实举措清单,统筹推进学院各项任务落地落实,持续为构建“三三五”党建工作大格局贡献力量;要继续深化“三全育人”综合改革,完善“十大”育人体系,充分发挥育人成效,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要持续抓好党纪学习教育,持之以恒地强化师德师风建设,积极倡导并大力弘扬教育家精神;要全面强化纪律作风建设,坚持高标准、严要求,营造一种持续严格、不容松懈的工作氛围;要高度重视校园安全稳定工作,紧密关注关键单位、区域及时间节点,全面提升校园安全管理效能。(撰稿:李曼 审核:毕春霞 蒋磊 杜飞)