【聚力“三三五” 奋进新征程】践行初心使命,服务大一新生——商学院学生党支部开展迎接新生志愿服务

发布日期:2024-09-09 作者: 来源: 点击:

秋风送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。在这个充满希望与活力的季节里,商学院学生党支部积极响应学院号召,组织了一场别开生面的迎新志愿服务活动,旨在通过实际行动为初入校园的学弟学妹们营造一个温馨、整洁的学习生活环境,传递党组织的关怀与温暖。此次活动共有100余名入党积极分子参与,他们分成若干小组,走进新生宿舍,进行全面打扫,张贴床位表,为新生顺利入住做足准备。

活动当天,同学们身着统一的志愿者服装,携带清理工具,按照事先分好的小组,迅速投入到紧张而有序的清扫工作中。有的负责擦拭门窗,清除灰尘;有的细心整理床铺,摆放生活用品;还有的则拿起扫帚和拖把,对地面进行彻底清扫。虽然天气炎热,但大家的脸上始终洋溢着笑容,汗水浸湿了衣衫,却丝毫没有减退他们服务的热情。大家心往一处想,劲往一处使,共同为迎接新生的到来贡献自己的力量。

此次志愿服务活动不仅为新生提供了一个干净舒适的住宿环境,有利于帮助他们尽快适应校园生活,也在他们心中种下了服务他人、奉献社会的种子。通过参与活动,提高了入党积极分子的服务意识和奉献精神,帮助他们更加深刻地理解我党“全心全意为人民服务”的宗旨,展现了新时代青年的责任与担当。大家纷纷表示,在今后的学习与生活中,他们将继续发扬志愿服务精神,将爱与温暖传递给更多需要帮助的人。(撰稿:张舒 审核:刘在春 李曼 蒋磊)