【聚力“三三五” 奋进新征程】商学院党委开展党的二十届三中全会精神宣讲活动

发布日期:2024-10-15 作者: 来源: 点击:

根据院党委政治理论学习安排,10月14日,商学院在汇文楼B204会议室开展党的二十届三中全会精神宣讲活动。本次宣讲由马克思主义学院毕圣海老师主讲,中心组成员、各支部书记、支委成员、党员代表参加学习。

毕圣海以“紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革”为主题,从“怎么看、怎么干、怎么抓”三个方面深刻阐释了《决定》主要内容,突出了六个坚持、七个聚焦。他讲述了从党的十一届三中全会到党的二十届三中全会的改革历程,重点介绍了党的二十届二中全会以来党和国家事业取得的重大成就,强调要深刻理解进一步全面深化改革的重要性、必要性和进一步全面深化改革的重大原则。

毕圣海指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,党的二十届三中全会是实践续篇也是新时代谱写中国式现代化的时代新篇。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,把党中央关于进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大力量,在新征程上奋力谱写改革开放和社会主义现代化的安徽篇章。(撰稿:周毅、李博雅、陈昌龙 审核:李曼 毕春霞 杜飞)