当前位置: 首页 > 校友之窗 > 校友新闻 > 正文

我院举办校友大讲坛

发布日期:2019-10-24 作者: 来源: 点击:

1018日下午,商学院校友大讲坛在秀山校区东教D307教室成功举办。本次大讲坛由安徽叉车集团有限责任公司财务处处长、分工会主席,安徽合泰融资租赁有限公司董事长,正高级会计师,我院会计专业校友徐英明主讲。活动由副院长刘芳主持。

徐英明以《“大智移云”时代的会计变革:新思想与新路径》为题作了一场精彩的报告,为现场的师生解答了在大数据时代,会计将何去何从的疑惑。他以安徽叉车集团为例,以一名研究者及实践者的视角解释了会计变革的重要性和紧迫性。在多年工作与研究中,面对各种困难,他都坚持了下来。他结合近20年的从业经历告诉学弟学妹们,一个人的成功并不是偶然的,需要自我挑战、不断尝试、系统思考和持续学习。作为校友他还和在场的各位同学分享了各种证书的含金量,帮助学弟学妹们在今后的学习和工作中,树立更有意义的目标。现场的同学们对徐英明学长的讲座感到津津有味,很多同学扫下了他的微信二维码,希望以后能得到更多的交流和帮助。报告环节结束后,不少同学与徐英明学长围在一起,就一些比较关心的问题进行了深入的交流。

此次论坛旨帮助财会类专业学生更好地了解该专业发展及社会对人才的需求,为同学们进一步明确学习目标理清了思路、指明了方向。同学们表示受益匪浅。

徐英明校友从事企业财务信息化方面的研究及探索已有20余年,对制造业ERP实施拥有丰富实战经验。先后在会计流程再造、集团全面预算、标准成本、集团化财务建设等方面发表学术论文30余篇。(撰稿:杨璠  刘芳  审核:张虎)