校友新闻

当前位置: 首页 > 校友之窗 > 校友新闻 > 正文

商学院举行市场营销专业校友论坛

发布日期:2019-01-02 作者: 来源: 点击:

1227日下午,我院在秀山校区教南102教室举行了市场营销专业校友论坛,特邀请2006届市场营销专业孙军、刘明亮、陈先贵、秦开亮4名校友、企业家来校与在校学生开展交流。市场营销专业部分教师代表、学生代表参加,论坛由市场营销系教授李德俊主持。

会议伊始,李德俊对参加论坛的4位校友做了简要介绍,孙军校友大学毕业后先后就职于惠普、洋河等知名企业,曾将洋河在黑龙江市场从两百万做到上亿,在快销行业有一定的知名度;刘明亮校友毕业后一直在水泵行业打拼,2014年创立上海第一水泵公司,在竞争异常激烈的水泵生产行业跻身于二线品牌,殊为不易;陈先贵、秦开亮两位校友分别在马鞍山、芜湖从事钢贸、汽车零配件行业,事业发展蒸蒸日上。随后,孙军就自己大学切身经历与同学们进行了深入交流,着重讲述了他是如何学好专业知识的心得,建议要合理安排时间,做好规划,找到适合自己的学习方法;他还谈到了自己在工作上的体会,希望同学们今后要努力提高自己的表达能力、英语口语交流能力以及电脑方面的技术。刘明亮介绍了自己从无到有的创业经历,强调了学习专业知识的重要性,大学期间锻炼提高自己的情商和综合能力,毕业之后要踏实肯干、有执行力,勇于实现自己的抱负。在互动交流环节,在场同学就未来发展、市场营销专业所需要的品质、信息选择等问题进行了提问,4位校友针对每个问题逐一进行了认真解答,现场气氛热烈。

此次校友论坛进一步激发了市场营销专业同学们对本专业的思考与未来发展方向的构架,使大学生活更加充实而有意义。(撰稿:刘成、吴文琴  审核:张虎)