校友新闻

当前位置: 首页 > 校友之窗 > 校友新闻 > 正文

校长魏先文出席我院联系的安徽工业大学蚌埠校友会成立大会

发布日期:2018-07-30 作者: 来源: 点击:

728日,我校蚌埠校友会成立大会在蚌埠市举行。校长魏先文出席大会并致辞。校友工作处、学生工作部(处)、工会等有关部门负责人,蚌埠地区校友代表60余人参加会议,宿州学院纪委书记王俊、合肥、阜阳、铜陵、亳州等地区校友会代表到会祝贺。安徽工业大学蚌埠校友会是我院对接联系的地方校友会,学院为该校友会筹备与成立提供了大量的支持和指导工作。院党委书记黄国才,院长洪功翔,副书记、副院长张虎参加了成立大会。

魏先文在致辞中向蚌埠校友会成立表示祝贺,蚌埠校友会的成立进一步凝聚了母校情、师生情、同窗情,为建校60年的喜庆氛围增添了蚌埠元素。魏先文指出,一代代安工大人共同弘扬高标准、严要求优良传统,共同传承团结、求实、勤奋、创新优良校风,共同铸就精工博学、厚德敏行校训精神,探索出一条强化实践注重创新、政产学研紧密结合的特色发展之路,开创了硕果累累、桃李满天下的全新局面,涌现出一大批优秀的校友。校友是母校重要的精神力量和宝贵的社会资源,他们在各自的领域辛勤耕耘,施展才华,创造业绩,为社会进步和各项事业发展,作出了重要贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉。魏先文希望蚌埠校友会利用自身优势,充分发挥校友会联络校友、凝聚校友、服务校友、发展校友的积极作用,切实在校友和母校之间,架起一座坚实的桥梁,希望蚌埠校友会不断加强和校友总会、其他区域校友会的联系与交流,真正把校友会办成校友与校友、校友与母校之间沟通、交流、合作的平台和纽带,为校友的发展、母校的发展、蚌埠的发展、现代化五大发展美好安徽建设、国家的繁荣富强和社会进步贡献安工大力量。

会上,校党委常委、组织部部长刘明从学校60年办学历史回顾、当前发展状况、校友发展情况等三个方面向与会校友介绍母校的基本情况。校友工作处处长单桂锋宣读了学校关于同意成立蚌埠校友会组织机构的批复。大会还听取了蚌埠校友会成立的筹备工作报告,通过了蚌埠校友会章程,选举产生了蚌埠校友会第一届理事会及负责人。

QQ图片20180730101923

魏先文向蚌埠校友会授会旗。新当选会长、我院86级计划统计专业校友程炳华在发言中表示,蚌埠校友会将按照章程依法开展校友工作,为母校的发展、校友的发展努力做好服务。(撰稿:张虎审核:黄国才)

QQ图片20180730101733