系室中心

当前位置: 首页 > 学院概况 > 系室介绍 > 系室中心 > 正文

市场营销系

发布日期:2022-06-14 作者: 来源: 点击:

安徽工业大学市场营销专业起步于1984年,2000年10月成立市场营销系,2001年正式招收市场营销专业本科生,现在招收培养全日制本科、继续教育本专科、企业管理专业市场营销方向硕士研究生、MBA市场营销方向硕士研究生等多层次学生。本系师资力量雄厚,现有教师15人,其中副教授4人,硕士生导师4人。所有教师均拥有硕士以上学历,其中博士3人。本系教师承担省部级以上纵向课题10余项,各种与政府、企业合作的横向课题20余项,在核心专业期刊上发表学术论文数十篇。

本系现有在校本科生300余名,注重培养能适应现代市场经济需要,德、智、体、劳全面发展,具备经济、管理、法律、人文等方面的基本素养,熟练掌握现代市场营销专业理论和职业技能,具有国际化视野、创新意识、互联网思维、团队精神和实践能力,能在企事业单位、政府部门及中介机构从事营销管理工作与研究的应用型、复合型人才。本系专业课程体系设计既注重市场营销理论的系统性和先进性,又突出营销知识应用的实用性和灵活性,着重体现本校的工科特色。已为教育、科研、企业及政府有关职能部门培养了具有现代市场营销观念、理论、技术以及相关教学能力、科研能力、管理能力和实务操作能力的营销管理专业人才1000多人。

本系校内拥有市场营销综合模拟实验室,包括市场营销情景模拟实验、电子商务实训、网络营销模拟等,校外与山鹰造纸、泰康人寿等企业建立了合作关系,为学生提供丰富多样的实习实训条件。本专业的学生在校内积极活跃,多次在“挑战杯”大学生创业计划、全国大学生电子商务创业创新竞赛等大赛中获得一等奖以上名次。本专业就业前景广阔,就业率与就业质量在学校各专业的排名中始终名列前茅,毕业生主要分布在上海、江苏、浙江、广东、安徽等省份,深受企事业单位欢迎。尤其值得一提的是,有不少毕业生依靠自己所学专业知识以及对市场的深切了解,积极创新,自主创业开办企业,获得成功,创业速度、成功率始终位于各专业前列。(2022年6月更新)