教务资讯

当前位置: 首页 > 学位教育 > 本科教育 > 教务资讯 > 正文

商学院召开跨学院组织教学研讨会

发布日期:2022-01-10 作者: 来源: 点击:

切实做好跨学科专业核心课程教学学院于17下午在汇文楼B304会议室组织召开跨学院教学研讨会参会人员为计算机科学与技术学院陈业斌教授团队、我院副院长周世军、金融与统计系主任崔立志、副主任夏益国。会议由周世军主持

周世军从课程开设背景、人才培养目标、教学内容安排等方面对经济统计学、金融学、互联网金融等专业的核心课程《数据库基础与应用》进行了介绍。崔立志与夏益国进行了补充说明。国家级一流课程《数据库概论》负责人陈业斌教授以及团队成员结合教学组织实施中存在的问题谈了一些看法,并进行了交流讨论。

会上,陈业斌教授还从专业需求、教学兴趣和责任、内在驱动力等出发,对教师教学创新大赛、国家级一流课程申报等进行了经验分享,并对申报材料注意事项进行了详细指导。周世军对陈业斌教授团队一行莅临指导再次表示感谢,认为此次研讨会对提高我院一流课程建设水平具有重要的指导意义。(撰稿:周丽;审稿:周世军)