教务资讯

当前位置: 首页 > 学位教育 > 本科教育 > 教务资讯 > 正文

人力资源管理、工商管理专业导论课联合开展校友大讲堂活动

发布日期:2017-10-30 作者: 来源: 点击:

20171018上午8点,在东教一北202的教室里,传来了热情洋溢的精彩演讲声,并不时被热烈的掌声所打断。这里正在进行的是一场非常精彩的校友大讲堂。

作为面向新生开设的人力资源管理和工商管理的专业导论课,如何迅速的吸引新生对本专业的兴趣和提高专业认识,并有意识的在今后四年的学习生涯中主动地向专业素质要求靠拢和努力,课堂组织形式和交流的内容十分重要。经过课程组的研究讨论,一致认为邀请往届校友回校做演讲和交流,比单纯的教师课堂灌输,无论是从形式的新颖性还是学生的接受理解度上,都有很大的优势。于是,邀请了往届校友——安徽爱夫卡电子科技有限公司公共事业部总监、行政人事部经理洪灿女士回校为大一的新生们进行了一场生动精彩的专业教育和交流。

洪灿女士拥有丰富的社会阅历和工作经验,她考取了人力资源管理师二级和国家注册英文导游。曾供职于广州广之旅国企、合肥电视台下属龙溪传播机构、南京雨田车业集团——马鞍山广汽本田品牌4S店等,从事人力资源管理工作十余年,业内经验十分丰富。并参与筹建马鞍山当地首家汽车4S店。

本次讲座,她结合自身丰富的阅历和专业工作经验,围绕HR的能力培养及心智路径这一主题展开,对人力资源职能模块、专业素质要求、工作主要内容、职业发展路径等方面展开详细介绍,并从自身实际经历出发,对同学们合理规划和安排自己的专业学习以及未来的职业发展,提出了很多中肯的合理化建议,受到了新生们的热烈反响。在最后的交流互动环节中,课堂活跃气氛达到了顶峰。全心投入的时光总是过得很快,正当大家热烈交流、意犹未尽的时候,伴随着下课铃声,同学们依依不舍的结束了这场精彩的校友大讲堂。通过课后的反馈交流,很多同学都表示了受益匪浅。从这次讲座当中加深了对专业的认识,得到了很多有用的启发,对今后的学习和工作安排都有了初步的认识和想法,并在互动交流中解决了自己以往的一些专业认知方面的困惑,希望今后还能经常有这样的校友讲堂活动。(撰稿:孙玉弢  审核:刘芳)