教务资讯

当前位置: 首页 > 学位教育 > 本科教育 > 教务资讯 > 正文

刘新跃书记带队到商学院督查审核评估整改建设工作

发布日期:2017-04-22 作者: 来源: 点击:

学校本科教学审核评估工作目前已进入自评整改和预评阶段,为了解工作状态和评建中遇到的问题,更好地推动审核评估工作高效开展,421日上午,由校党委书记刘新跃带队,副校长林钟高,教师能力发展中心、教务处、后勤集团负责人及校教学督导组专家等11人参加的督查小组,对商学院本科教学审核评估整改工作进行全面督查。学院党政班子、系室负责人和院教学督导组专家参加了汇报会。

督查组首先听取了商学院教学工作自查汇报及评建工作进展汇报,然后分组参观了实践教学基地、查阅了教学档案材料等。

汇报会上,商学院执行院长洪功翔介绍了商学院本科教学基本情况和特色亮点,阐明了学院办学目标和取得的成绩,分析了学院存在的不足。专家组对督查情况进行了总结反馈,提出了指导意见。

刘新跃指出,商学院近几年本科教学和人才培养取得了显著的成绩,学院党政领导班子特别是全体教师要重视此次审核评估,要广泛宣传、做好全面动员工作;要认真深入思考,精确提练学院培养目标、教学工作特色、存在不足,汇报内容必须有详实的数据或依据支撑。

林钟高希望商学院本科教学立足国际化视野,实现本土化构建,体现工科背景下的商科教育的特色,并对学院的教学工作报告指出了几点具体修改意见和建议。

学院党政班子成员表示,一定要认真落实校督导专家提出的意见和建议,进一步提高认识、凝心聚力,采取有力措施,确保评估工作有序、有效完成。(撰稿:毕春霞;审核:黄国才)