教务资讯

当前位置: 首页 > 学位教育 > 本科教育 > 教务资讯 > 正文

商学院开展第四期“课程思政”公开课展示活动

发布日期:2023-05-01 作者: 来源: 点击:

为进一步推进课程思政建设,发挥示范引领作用,4月26日下午,商学院在汇文楼C411开展了第四期“课程思政”公开课展示活动。三位课程思政示范课教师顾银宽、程佳韫、陈昌龙进行了教学展示。院督导组专家、系主任以及教师代表等参加了此次活动。

顾银宽对《企业集团财务管理》进行课程思政展示,以双炭目标下的企业集团决策”为主题,探讨企业投资战略步骤,充分挖掘课程的德育内涵和元素,帮助学生科学辩证地看待企业投资现状。

程佳韫从华为在非洲的企业社会责任和“一带一路”倡议两个主题对《国际经济学》进行两节课程思政展示,用丰富的案例素材,强调企业社会责任对企业长远发展和经济的可持续发展的重要作用,提升留学生对中国经济文化的了解程度和认同感。

陈昌龙从“坚持准则 守正创新—基于以学生发展为中心的政府会计课程思政创新”和“加强财会监督 打好‘铁算盘’—政府会计课程思政案例设计”两个角度对《政府会计》进行两节思政课展示。他强调教学目标需要站位高远、为国理财、为民谋福,以三维重构和多元共建的方式诠释课程教学内容,培养学生专业素质的同时,也增强了其制度自信和文化自信。

此次课程思政公开课教学展示活动有利于进一步推广课程思政建设先进经验和特色做法,充分发挥课堂教学“主渠道”作用,有效提高学院课程思政建设水平。(撰稿:陈梦;审稿:周世军)