教务资讯

当前位置: 首页 > 学位教育 > 研究生教育 > 教务资讯 > 正文

扬帆起航 永逐梦想——商学院举行2016级研究生开学典礼

发布日期:2016-09-18 作者: 来源: 点击:

《荀子》有云:不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。911日上午,安徽工业大学商学院2016级研究生开学典礼在秀山校区图书馆报告厅成功举行。安徽工业大学副校长祖明教授、商学院领导、各学位授权点负责人、导师代表、在校生代表等与商学院16级研究生一起参加了开学典礼。开学典礼由商学院副院长刘芳教授主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中开始,首先祖明教授代表校领导致辞,他介绍了安徽工业大学的光辉历史,并提出对研究生的希望,希望研究生同学们在以后的求学生涯中努力做到“勤学,多思,励行”。商学院执行院长洪功翔教授介绍了商学院各学科发展特色与发展目标,并分别对学术型硕士和专业型硕士提出了要求。导师代表吴金南教授讲述了自己的求学历程,特别强调了“工匠精神”在研究生学习阶段中的重要性。在校生代表吴义东同学表达了对新同学的欢迎,提出“自主学习”是每位研究生都应该掌握的重要能力。新生代表杨雨馨同学表达了对来之不易的求学机会的珍惜,表示要在以后的三年中努力奋进,不负梦想。

开学典礼在高昂的校歌声中落幕。会后各学位授权点分别进行了专业教育。

(撰稿:苏政 ;审核:刘芳)