教务资讯

当前位置: 首页 > 学位教育 > 研究生教育 > 教务资讯 > 正文

商学院召开研究生教学工作会议

发布日期:2023-10-25 作者: 来源: 点击:

为全面落实立德树人根本任务,提高商学院研究生培养质量,10月23日下午学院在汇文楼B204召开了全院研究生导师、任课教师大会。院长章铁生、副院长李伟军、全院研究生导师、研究生任课教师以及研究生教育与管理办公室全体人员参加此次会议。会议由李伟军主持。

李伟军公布了学院2023年新增导师和具有招生资格的导师名单。随后引领导师学习了《安徽工业大学研究生指导教师岗位管理办法》,强调导师是研究生第一负责人,要明确导师岗位职责,不仅要重视学生的学习科研工作,更要关注学生的身心健康。导师鼓励学生积极参加国内外各类学术活动、社会实践活动等,让学生开阔视野,拓展知识面,提高自身素养。最后,李院长强调研究生就业是培养研究生的最终目的,导师要指导帮助研究生就业,提高就业率。关于如何提高研究生教学质量,规范研究生教学课堂秩序,李院长领学了《安徽工业大学研究生课程教学管理办法》,要求研究生任课教师要有高度的责任感,提高自身学术素养,狠抓教学质量。为了保证课程的连续性,多元化,要求核心课程采取课程组授课形式。

章铁生首先肯定研究生教学工作会议是一个很重要的会议,要做到常规化、持续性。他从三方面进行发言:1、安全稳定、师德师风。2、研究生是学院科学研究的重要力量。如何发挥研究生的科研潜力、提高研究生的科研成果,是每位导师需要思考的问题。3、导师是研究生质量的第一责任人。要求导师重视过程管理,狠抓论文选题、开题、中期考核、答辩等关键环节,全面提升研究生培养质量。最后章院长强调,为了学院导师队伍的连续稳定,希望年轻教师尽快成长,争取早日加入学院的研究生导师队伍,为学院的研究生工作、科研任务贡献自己的力量。

学院将持续推动研究生教育质量发展,着力培养高质量高素质的毕业生。(撰稿人:张星联;审核:李伟军)