教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授名录 > 教授 > 正文

陈 东 教授

发布日期:2020-09-13 作者: 来源: 点击:

陈东

职称/

教授

学历

/学位

研究生

博士

办公

电话

办公

地址

汇文楼B409

njudchendong@126.com

个人简介

陈东,现任安徽工业大学商学院教授。先后毕业于浙江大学、南京大学等院校,获应用经济学博士学位;现在南京大学理论经济学博士后科研流动站从事研究工作。曾任职于江苏省委、省政府有关部门多年,主要工作职责是指导全省民营经济发展,对民营企业家进行培训、综合评价和政治安排等。

主要研究对象为企业投资、产业发展、民营经济、营商环境等,曾在报刊杂志上公开发表各类文章近300篇,担任过多家媒体的特约撰稿人,其中在《管理世界》、《经济日报》、《新华日报》、《安徽日报》、《产业经济研究》等上以第一作者(独立作者)发表经济学论文30多篇,部分被学习强国平台转载,主持国家社会基金、教育部人文社科基金、中国博士后科学基金特别资助、工业和信息化部委托课题、安徽省社会科学基金、安徽省自然科学基金等国家和省级以上纵向课题14项,参与国家社科基金重大项目、安徽省社科基金重大项目等多项,获安徽省、江苏省领导批示多项。兼任安徽省重点培育智库“安徽创新驱动发展研究院”副院长,国家高端培育智库“长江产业经济研究院”特约研究员、中国民营经济研究会温州“两个健康”研究基地特聘研究员等职。

民营经济

主持课题

浙江大学优秀成绩奖学金 南京大学优秀毕业研究生

南京大学优秀研究生标兵 南京大学博士特等奖学金