教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授名录 > 教授 > 正文

张 军 教授

发布日期:2022-11-07 作者: 来源: 点击:

张军

职称/

教授

学历/学位

研究生/

办公

办公

秀山校区汇文楼B315

Xjunzi88@163.com

张军,管理学博士、博士生导师/硕士生导师、教授、安徽工业大学学术委员会委员。

毕业于浙江大学管理学院,师从“中国创新管理之父”许庆瑞院士,主要从事创新、战略与企业竞争力研究。企业管理、技术经济与管理的学科点负责人。《管理学》课程负责人。

在《科研管理》《科学学研究》《中国管理科学》《管理工程学报》及《科学学与科学技术管理》等重要期刊发表学术论文50余篇、专著3部、教材1部。论文多次被《新华文摘》、人大情报资料中心、中国社会科学网全文转载。参与撰写学术专著1部(英文)。

近5年主持项目:国家自然科学基金面上项目2项、安徽省自然科学基金面上项目2项、安徽省科技厅重大专项课题1项、安徽省经信厅委托课题1项、省级智库子课题2项、安徽省优秀青年骨干人才国外访学研究项目1项。此外,承担企业咨询课题、政府委托咨询课题多项。作为核心成员,共参与国际重大、国家社科重大、国家自科、国家社科重点、工程院及其他省部级项目约30项。

多家A类期刊专栏审稿人或匿名审稿人。中国人工智能学会可拓学专业委员会会员、中国管理研究(IACMR)会员等。安徽省情智库特聘专家、“马鞍山大讲堂”特聘讲师等。

战略、创新与企业竞争力研究

国家自然科学基金面上项目2项;

安徽省科技厅软课题重大专项课题1项;

安徽省自然科学基金面上项目2项;

安徽省经信厅课题1项;

安徽省优秀青年骨干人才国外访学研究项目1项;

安徽省教育厅智库、安徽省委宣传部重点培育智库子课题2项;

企业横向课题、政府委托咨询课题多项。

参与撰写的英文专著获中国图书出版最高奖;

市级社科成果奖二等奖(2项);

自科委指定A类期刊年度TOP10优秀论文;

中国管理科学年会优秀论文奖(2项);

ISMOT国际会议最佳论文奖(2项);

科技进步与对策暨创刊30周年最佳论文奖等多个奖项。