四十周年院庆

当前位置: 首页 > 正文

安徽工业大学商科教育40周年系列活动之校友青年学者论坛顺利举行

发布日期:2023-03-21 作者: 来源: 点击:

2023320日下午,安徽工业大学商学院、安徽工业大学创新驱动发展研究院、安徽工业大学公司治理与运营研究中心、数据驱动公司治理与创新决策重点实验室、创新经济与管理安徽省科研创新团队于秀山校区汇文楼B204报告厅联合举办“安徽工业大学商科教育40周年系列活动之校友青年学者论坛”。

四十年来,安徽工业大学商学院秉持育人初心,为全国知名高校和科研院所培养了一大批活跃在祖国哲学社会科学战线的优秀校友。受邀参加本次论坛的7位青年校友来自南京大学、中山大学、西南财经大学、华东理工大学、贵州大学、北京工商大学和南京财经大学。安徽工业大学商学院院长章铁生、纪委书记张虎、副院长吴金南、周世军、李伟军以及商学院青年教师代表和研究生近1500人,通过“线上+线下”的方式参加了本次论坛。论坛由副院长吴金南主持,院长章铁生为论坛致辞。

章铁生首先回顾了我校商科教育40年办学历史,总结了我院在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究等方面取得的显著发展成就,并对各位校友的到来表示热烈欢迎和由衷感谢,预祝本次论坛圆满举办。

随后,华东理工大学商学院工商管理系主任郝斌副教授(会计学专业2003级校友),中山大学国际金融学院孙亮副教授(会计学专业2001级校友),南京财经大学公共管理学院副院长唐润教授(技术经济及管理专业2004级校友),南京大学商学院王兵副教授(会计学专业2001级校友),西南财经大学工商管理学院工商管理系主任杨付教授(人力资源管理专业2004级校友),贵州大学经济学院副院长、国家级人才朱满德教授(市场营销专业2001级校友),以及北京工商大学杨克智副教授(财务管理专业2002级校友)等七位校友,分别做了题为《Taking a Second Look at the Bait: Exploratory Innovation and Venture Capitalists’ Staged Investment》《地区赌博文化与企业盈余管理——基于组织内部非正式关系的视角》《自留地中硕果累,公共地上花满枝——浅谈科学研究和教书育人的双向融合》《发挥内部审计与监事会协同效应:审计总监兼任监事视角》《努力做出高质量文献综述:基于系统分析的视角》《学业学术的体会感悟》《内部审计在国有企业防风险促发展中的作用研究》等报告。

吴金南在总结时指出,七位专家的精彩报告内涵丰富,形式多样,互为补充,完全契合“学术.成长”的论坛主题,给现场师生留下了深刻印象和有益启发。最后,他代表商学院对各位专家的精心准备和精彩报告表示诚挚感谢,期待他们在草长莺飞、充满希望的五月如约返校,共襄盛举,共览工大新颜,共庆母院华诞,共创美好未来。(撰稿:李曼 审核:吴金南 章铁生)