四十周年院庆

当前位置: 首页 > 正文

“旖旎四十年,商院新征程”——商学院隆重举办商科教育四十周年汇报晚会

发布日期:2023-05-23 作者: 来源: 点击:

5月20日晚,商学院在秀山校区大学生活动中心隆重举办“旖旎四十年,商院新征程”——商科教育四十周年汇报晚会。商学院领导班子、校友代表、学院师生欢聚一堂,共贺商科教育四十周年。院长章铁生在演出开始时致辞。

晚会在朝气蓬勃的《舞蹈串烧》中拉开序幕。本次晚会分为“峥嵘岁月忆往昔”、“百舸争流看今朝”、“砥砺前行展未来”三个篇章,通过舞蹈、歌曲、小品、模特秀、朗诵等丰富多彩的作品,展示商学院四十载旖旎风采,彰显商院人“励学敏行、厚德弘商”的院训精神!

第一篇章 峥嵘岁月忆往昔

四十载薪火相传、砥砺前行。从1983年开始招生的马鞍山钢铁学院经济管理系、马鞍山商业专科学校到2000年的安徽工业大学经济学院、管理学院,再到2013年合并组建的商学院,一代代青年学子踏入这方天地,求知、问道、追梦,再从这里走出,开启人生的崭新篇章。合唱《追随》以磅礴恢宏的气势,展现出商学院始终坚持党的教育方针,在党的指引下齐心协力、蓬勃发展;乐器联奏《这世界那么多人》,以悠扬婉转的曲调,诉说商学院代代学子在这里相识、相知,共同追梦的青春故事;民族舞《绣影碟香》、模特秀《东方神韵》姿态曼妙,弘扬中华优秀传统文化,展现历史风韵之美。曾在商学院工作过的凤杰老师带来的嘉宾节目《天堂》,歌声里承载着他在商学院工作时的美好记忆,深深表达了广大院友对商学院的热爱与祝福。

二篇章 百舸争流看今朝

四十载栉风沐雨、春华秋实。一代代商学院人筚路蓝缕、接续奋斗,学院规模日益扩大,教学质量不断提高,学科建设成果显著。如今,安徽工业大学商学院已经成为在国内具有一定知名度商科学院。教师节目舞蹈《灯火里的中国》以优美的舞姿叙述学院紧跟时代发展,追梦脚步永不停歇,以奋斗姿态触摸时代脉搏的发展历史;朗诵《中国力量》高亢激昂,字里行间透露出学院师生胸怀拳拳爱国之心和矢志报国的坚定决心;歌曲《少年》、魔术《魔力圆环》和说唱《be my own star》洋溢着青春气息,展现青年学生风华正茂、意气风发的青春姿态。校友彭燕燕携爱女演绎的嘉宾节目舞蹈《绝世舞姬》,红袖翩翩,舞姿曼妙,以此献礼商科教育四十周年。

第三篇章 砥砺前行展未来

奋进新征程,建功新时代。值此商科教育四十周年之际,商学院以此为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚各界力量,汇集校友情谊,赓续商科文脉。团结广大师生、校友为商学院高质量内涵式发展积极建言献策,共襄盛举、共谋未来、共谱崭新华章!朗诵《启航》抑扬顿挫、声情并茂,表达出商学院站在新起点上扬帆起航、高歌猛进的雄心壮志;歌曲《我和2035有个约》、《不忘初心》婉转动听,饱含着对美好未来的憧憬与向往;大合唱《我相信》铿锵有力,唱响青春力量,传递出新一代商学院人乘风破浪、踔厉奋发的坚定决心。

在全场观众热烈的掌声中,商科教育四十周年汇报晚会圆满落幕。礼赞二十大,风华正青春,旖旎四十年,商院新征程。四十年征程绘就华丽的画卷,四十年奋进奏响商学院强音。在新时代新征程上,商学院将继续坚守“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,全面提高人才培养质量,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出积极贡献。(撰稿:曹舒杭、张佳玲、苏蔚  审核:张虎)