当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】我们正年轻 我们正廉清——安徽工业大学第五届辅导员理论宣讲团走进商学院

发布日期:2024-06-13 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,促使广大学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强纪律意识,提高党性修养,6月12日晚,安徽工业大学第五届辅导员理论宣讲团成员肖梦雨走进商学院,围绕“我们正年轻 我们正廉清”这一主题,为学生党员开展了一场党纪学习教育。

活动伊始,肖梦雨以“古今廉鉴”为主题,带领学生党员回顾了廉洁的历史脉络。他们通过讲述“廉洁”一词的历史发展、古代先贤的清廉故事以及中国共产党的廉洁纪律建设之路,让学生党员深刻感受到廉洁文化在中国历史长河中的深厚底蕴和时代价值。这些故事和案例不仅让学生党员们对廉洁有了更深刻的理解,也激发了他们传承和弘扬廉洁文化的热情。

接下来,肖梦雨从廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家三个方面为大家分别讲述了榜样人物包拯、左宗棠、焦裕禄的廉洁故事,通过讲述榜样人物的事迹,让学生党员们深刻感受到廉洁自律的重要性,并激励他们向榜样人物学习,做廉洁自律的表率。

在“铁纪铸廉”环节,肖梦雨详细介绍了党的纪律建设的重要性和必要性。结合《中国共产党纪律处分条例》和近年来查处的违纪违法案例,让学生党员们深刻认识到违反党纪国法的严重后果。同时,肖梦雨还强调了作为一名学生党员,应该时刻牢记党的纪律要求,严于律己,恪守党的纪律,为营造风清气正的校园环境贡献力量。

在“青春倡廉”环节中,肖梦雨结合大学生党员的特点和实际,提出了深化理论学习、树立法治观念、关注案例警示、培养廉洁意识的具体措施和建议。并指出,大学生是国家的未来和希望,应该树立正确的价值观和人生观,自觉抵制不良风气,做到廉洁自律。同时,肖梦雨还鼓励学生党员们要积极参与学校的廉洁文化建设活动,发挥模范带头作用,为营造风清气正的校园环境贡献青春力量。

此外,肖梦雨还与学生党员们进行了互动交流。她耐心解答学生党员们提出的问题,分享了自己的经验和见解。学生党员们纷纷表示,此次宣讲活动让他们受益匪浅,不仅加深了对廉洁文化的认识和理解,也增强了自身的廉洁自律意识。他们将以实际行动践行廉洁精神,为营造风清气正的校园环境贡献自己的力量。

本次宣讲不仅是一次理论学习,更是一次党性修养的建设,大家纷纷表示在日常生活中更要遵守校规校纪,做诚实守信、干净担当的优秀大学生。未来,商学院将继续深化党性教育和廉洁自律教育,不断提高学生党员的政治觉悟和道德水平,为学院发展贡献青春力量。(撰稿:肖梦雨 审核:王天蓝 印路路 蒋磊)