当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】商学院2024级新生家长会圆满落幕:家校携手,共谱青春华章

发布日期:2024-09-10 作者: 来源: 点击:

为加强家校联系,实现家校联动,共同助力新生开启精彩纷呈的大学生活,商学院于9月7日下午在秀山校区新大学生活动中心召开2024级新生家长会。院党委书记杜飞,院长章铁生,院党委副书记、纪委书记、副院长蒋磊,副院长周世军、李伟军、刘艳华,各系主任、各班级的班主任以及辅导员出席会议。会议由蒋磊主持。

蒋磊首先对2024级新生的到来表示热烈欢迎,并对学院领导班子成员、各系主任、新生班级班主任、新生辅导员进行了一一介绍。

随后,章铁生从学院概况、师资队伍、教学工作、科研工作、学生工作、学科建设、就业情况等方面全面介绍了学院基本情况。他提到,商学院始终坚持“立德树人”的根本任务,秉持“以本为本”的教育理念,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。章铁生详细介绍了学院的师资队伍,强调教师在学生成长中的关键作用。同时,他还分享了学院在教学、科研、学生工作、学科建设及就业等方面的丰硕成果。

最后,杜飞深情寄语2024级新生。他围绕“适应”“安全”“学习”和“规划”四个关键词,为新生的大学生活指明了方向。杜飞指出,大学是人生的新起点,鼓励新生们勇于拥抱变化,迅速适应大学的新环境,主动参与社团活动,建立良好的同学关系,积极融入集体生活。同时,他强调安全是成长之基,要求同学们遵守校纪校规,提高安全意识,注重网络安全和心理健康。在学习上,杜飞鼓励同学们珍惜韶华,拒绝“躺平”,做好课程选择,勇于探索适合自己的学习方法,不断攀登知识高峰。最后,他强调规划的重要性,鼓励新生们立足当下,展望未来,早日明确职业目标,为就业、考研或考编做好准备。

此次家长会不仅加深了家长对商学院的了解和信任,也为家校合作奠定了坚实的基础。家长们纷纷表示,将全力支持学院的工作,与学院携手并进,共同促进孩子的健康成长和全面发展。学院亦将不忘初心,继续秉承“立德树人”的教育理念,为培养更多优秀人才而不懈努力,让家校联动共谱华章!(撰稿:薛玉林 徐瑞 审核:王天蓝 刘在春 蒋磊)