当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】商学院召开24级研究生新生年级会暨安全教育

发布日期:2024-09-11 作者: 来源: 点击:

迎新报到结束后,9月7日晚,商学院在秀山校区东教一阶203召开24级研究生新生年级会暨安全教育。辅导员王琴老师、新生班助及全体24级研究生参加了会议。会议由王琴主持。

会上,王琴向研究生新生表示热烈的祝贺和欢迎,向大家介绍了各班班助。会议内容包含四个方面,首先她向大家分别介绍了马鞍山、安徽工业大学及商学院的基本情况,让同学们对生活学习的周边环境有了初步了解。

其次,王琴围绕安全教育的主题,分别从网络安全、防电信诈骗、交通安全、心理健康安全、实验室安全、宿舍安全、国家安全教育、宗教知识教育、防邪教等这九个方面做了详细讲解和要求,她希望同学们把安全牢记在心、落实在行,增强安全自我意识,防患于未然。

接下来,王琴围绕研究生教育管理,从研究生学生手册、“零汇报”制度、请销假制度等方面向同学们提出了在校期间要遵守的规章制度和管理要求,并告诫诸位新生,校园内不允许骑行电动车、驾驶机动车,鼓励大家多骑免费的共享单车。

最后,王琴对研究生阶段的学习和人际交往方面提出了一些建议,希望同学们真诚待人,主动求学,学有所成,以良好的精神面貌迎接新阶段的生活和学习。(撰稿:王琴 审核:王天蓝 刘在春 蒋磊)