当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】商学院举办2023级会、经、济专业大二秋季开学见面会

发布日期:2024-09-13 作者: 来源: 点击:

为助力学子们在新学期扬帆起航,明确目标,勇往直前,2024年9月8日,商学院在秀山校区阶梯教室201隆重召开了2023级会计、经济与管理专业大二学生的秋季开学见面会。会议由辅导员赵婧老师主持。

61ADA

赵婧在会议上强调了三个方面的内容。首先聚焦过往,针对大一学年的学习生活,提出了宝贵建议,如强化班委职能以推进培养方案实施,严格晚寝管理,并强调意识形态安全与寝室用电安全的重要性。她深情回顾了过去一年集体的成长足迹与个人成就,激励大二学子们在新征程上,保持进取之心,勇于探索未知,敢于挑战自我。随后,赵婧明确了大二学年的核心目标,围绕课堂出勤、四六级考试、计算机二级认证等学业关键点,提出明确要求,并深刻阐述了职业规划的紧迫性与价值,鼓励大家充分利用校内外资源,积极参与各类竞赛,以实践锤炼能力,丰富个人履历。她还倡导学生们在有余力时,自学Stata、SPSS、MATLAB等数据分析软件,拓宽知识边界,提升核心竞争力。会议中,赵婧详细解读了本学期的工作重点与安排,包括奖学金评选细则、入团入党推优流程等,确保每位学生都能清晰了解自身发展方向与路径。她以“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”为结语,向全体大二学生寄予厚望,勉励他们在挑战中成长,在奋斗中绽放。

6B639

此次见面会不仅为学生们搭建了一个自我反思、交流互鉴、展望未来的平台,更激发了他们规划学习生涯、明确职业目标的热情,为构建和谐的师生关系、营造积极向上的学习氛围奠定了坚实基础。(撰稿:李欣怡 薛玉林 审核:王天蓝 刘在春 蒋磊)