当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】商学院召开暑期社会实践总结会议

发布日期:2024-09-14 作者: 来源: 点击:

9月12日,商学院实践部于汇文楼B114召开了暑期社会实践总结会议,对本次暑期社会实践活动进行全面的回顾和总结。

总结会议上,共有三支国家级队伍向同学们展示了自己队伍的实践成果,如住有宜居实践队向大家介绍了他们调研的成果,其中包括人民群众对住房基金制度的了解程度,研判住房公积金制度对灵活就业人员民生建设的健全措施;如“语”你同行,“普”通乡村志愿服务队,展示了本队通过深入基层,精准施策,以语言为桥梁,助力了乡村振兴战略的深入实施;还有安徽工业大学商学院赴“大黄山”实践队,积极开展探寻古城文化瑰宝,助力了大黄山建设。

最后,院团委副书记刘在春作总结发言,他表示在这次社会实践中,大家充分发挥了主动性和创造性,紧密结合我国实际情况,积极投身到社会服务中去。体现了当代大学生的责任与担当。

我院2024年暑期社会实践,包含红色宣讲、基层服务、文化感悟、就业创业等多个方面,覆盖了教育、科技、环保、文化、健康等多个领域,同学们在实践中增长了知识,锻炼了能力,展现了新时代大学生的风采,扛起了新时代青年的责任与担当。(撰稿:张世成  审核:刘在春 王天蓝 蒋磊)