当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】商学院暑期社会实践评比展示会初赛暨“实践归来话成长”暑期社会实践特色成果展示评比会

发布日期:2024-09-14 作者: 来源: 点击:

“从校园启程,踏上一次调研的旅程,我们把社会实践的力量带到了安徽各个地方。”这是安徽工业大学商学院2022级本科生李天乐讲述他和队友们对安徽省住房团体研究的真实经历。他们以实地调研为调研方式,前往黄山市开展实地调研,就调研数据开展分析与研究,并对年轻人住房问题、住房差异等问题进行了分析。

商学院团委书记印路路长期关注农村经济发展问题,作为“推普助力乡村振兴”团队的指导老师,他分享了自己的深刻感受。“历时三十多天,我们的团队深入乡村,在安徽省六安市舒城县进行了深入的调研。学生们要成为国家发展大局的参与者,而不是旁观者。”

9月12日,商学院于汇文楼B114举办了商学院暑期社会实践评比展示会初赛暨“实践归来话成长”暑期社会实践特色成果展示评比会,多名优秀暑期社会实践团队成员在会上进行讲述汇报,旨在树立榜样、表彰先进,引导和帮助全校青年学生将理论与实践相结合。

商院团委副书记刘在春在会上表示,“这个暑假,商院学子分赴全国各地,亲身参与并感受到了中国式现代化的伟大实践。引导学生们将论文写在祖国的大地上,以实际行动回答时代问题。虽然暑期社会实践活动已经结束,但安工大学子在日常生活和学习中不断追求“受教育、长才干、作贡献’的目标,永不停止。(撰稿:张世成  审核:刘在春 王天蓝 蒋磊)