当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】商学院新学期研究生大会暨安全教育

发布日期:2024-09-14 作者: 来源: 点击:

商学院于9月10日下午于秀山校区东教一阶101召开商学院新学期研究生大会暨安全教育大会。院党委书记杜飞,院党委副书记、纪委书记、副院长蒋磊,分管院研究生教学工作副院长李伟军出席本次会议,并邀请研究生办公室老师、研究生辅导员以及商学院全体研究生参加会议。会议由辅导员王琴主持。

李伟军首先对2024级研究生新生的到来表示热烈欢迎,并向新生对学院整体架构、师资队伍和培养成效等情况进行了简要介绍。随后对同学们提出了新学期的期望与建议,他认为新时代研究生要顺应时代发展,不仅要学会“低头赶路”,还要学会“仰望星空”,要有理想、有规划,定目标、看大势。通过提升学术科研能力、快速学习能力、工作能力、表达能力和综合素质等,完善和充实自我。

杜飞以“新赛道、新风貌”为主题,从职业生涯规划、遵守校纪校规、文明网络行为、防范电信诈骗、树立正确的价值观和国家安全意识、坚守安全底线等方面,为研究生提供了全面的成长指导。他认为研究生在新阶段要有新的发展和变化,在学术能力培养和个人能力培养上要取得平衡。利用在校学习的宝贵时间提升科研能力的同时,还要在实践中锻炼自己,提升综合素质,树立正确的价值观,增强爱国主义观念,正确认识和处理宗教信仰问题,提升自身的辨别能力。同时强调了人身安全的重要性,严守安全底线。

最后,研究生办公室老师对各年级学生不同学习阶段的教学要求进行了说明,让大家对接下来的研究生学习生活有了更加清晰的认识。

此次大会不仅增强了学生对商学院的了解和期待,为师生之间的沟通与交流搭建了桥梁,更为学院全面提高研究生培养质量,优化高层次人才培养模式,着力造就创新人才提供了支撑。(撰稿:郝乐  审核:王琴  王天蓝  蒋磊)